sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Reutilização do óleo de cozinha

Oiii genteee!!!

Final de semana chegando e tdos amaaam Batata-Frita!!! É uma delícia...mas a questão é..... “O que fazer como o óleo depois de usado na cozinha?” Se a sua resposta for derramar na pia, no sanitário ou jogar no quintal, você definitivamente não sabe o que fazer com o óleo.

Agora paaaaaaaaara tdoooo para essa informação!!!!

Vocês sabiam que 1 colher de sopa de óleo (aproximadamente 15 mL) contamina o equivalente à 15.000 L (QUINZE MIL LITROS) de água?!?!
Ou seja, 1 litro de óleo contamina 1 milhão de litros de água!

Essa contaminação chegará ao lençol freático, contaminando rios e por conseqüência contamina a água da estação de tratamento, o que eleva os custos em 40% (por isso nossa água é cara!).
O óleo de fritura que usamos em nossa casa, e nos estabelecimentos comerciais que lidam com alimentos pode se tornar um agente poluente muito nocivo.

Muitas pessoas devem “torcer o nariz” para essa idéia, mas o Sabão Ecológico é uma ótima forma de contribuir com o meio ambiente, além de ser uma forma de economia. Ele é biodegradável, pois se decompõe por bactérias depois de usado. É ecológico porque evita que o óleo chegue aos rios e cause degradação da água e impermeabilização do solo.

Receita:

  1. Peneire o óleo para retirar os resíduos e impurezas;
  2. 3,5 Litros de óleo
  3. Água Morna o suficiente para dissolver 1,0 Kg soda cáustica. Importante: Use luvas!
  4. Para dar perfume ao sabão, adicione 1 mL de aromatizante ou amaciante.
  5. Mexa lentamente durante 20 minutos;
  6. Deixe descansar por um dia se for cortar em barras;
  7. Após uma semana o sabão está pronto para ser usado.
Beijos e bom final de semana

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